+++ 最近書いた日記 +++
++++ お知らせ ++++

sunane3をフォローしましょう

2007年09月21日

梅酒

今年初めて梅酒を仕込みましたな わーい(嬉しい顔)
で、仕込みから約3ヶ月 exclamation 
そろそろ味見していい時期だっけ?ヽ(~〜~ )ノ ハテ?
とりあえずどうなってるか?チェックしようと見てみましたな exclamation

こんな状態ですが...
CIMG6168.JPG

浮いてる梅より上は赤っぽく色づいて、梅から下は透明のままですが exclamation&question





ヽ(~〜~ )ノ ハテ?




これはまだ飲み頃でないん?
それとも色が均等になるように混ぜるもんですか?
梅酒初心者なので誰か教えて〜〜〜〜〜(T▽T)尸~~SOS!!
この記事へのつっこみ
あはは、こっちで、同じ事考えてる人がいた
私も、今日もう梅酒飲めるよねぇ〜って親に
言ったとこ
もう、そろそろ飲めるよ
私は、この梅が好きだけど
取り出す人もいるらしいから
お好みだね
Posted by ミカコ at 2007年09月21日 23:03
赤〜?
琥珀色にはなると思うけど・・・
そろそろ飲めるよー。
でももう少し寝かしたほうが味がまろやかになるけどね。
梅酒は何年も寝かせられるけど、中の梅は1年くらいで出したほうがいいよ。
Posted by まりん at 2007年09月21日 23:36
ミカコさん>味見できると思って見たんやけど
このツートンカラー(;^_^A アセアセ・・・

まりんさん>梅は1年で出すんやねφ( ̄ー ̄ )メモメモ
上の赤っぽいのを混ぜたら琥珀色っぽいかな〜?
やっぱ混ぜるべきか〜?
Posted by 砂姐 at 2007年09月22日 10:53
梅酒の梅を夕べ食べたけど
美味しかったよぉ〜ん
梅酒ももう飲めるよ
アルコールに弱い私には未だ焼酎が強かったけどはっぴいさんなら(≧ω≦)b OK!!かと
Posted by ミカコ at 2007年09月24日 09:49
ミカコさん>梅酒の梅♪ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ よね〜
今ぴったし仕込みから3ヶ月(^_^)
もうちょい寝かせようかな〜♪
Posted by 砂姐 at 2007年09月25日 12:13
つっこみを入れる
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/5536311
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。