
で、仕込みから約3ヶ月

そろそろ味見していい時期だっけ?ヽ(~〜~ )ノ ハテ?
とりあえずどうなってるか?チェックしようと見てみましたな

こんな状態ですが...
浮いてる梅より上は赤っぽく色づいて、梅から下は透明のままですが

ヽ(~〜~ )ノ ハテ?
これはまだ飲み頃でないん?
それとも色が均等になるように混ぜるもんですか?
梅酒初心者なので誰か教えて〜〜〜〜〜(T▽T)尸~~SOS!!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
私も、今日もう梅酒飲めるよねぇ〜って親に
言ったとこ
もう、そろそろ飲めるよ
私は、この梅が好きだけど
取り出す人もいるらしいから
お好みだね
琥珀色にはなると思うけど・・・
そろそろ飲めるよー。
でももう少し寝かしたほうが味がまろやかになるけどね。
梅酒は何年も寝かせられるけど、中の梅は1年くらいで出したほうがいいよ。
このツートンカラー(;^_^A アセアセ・・・
まりんさん>梅は1年で出すんやねφ( ̄ー ̄ )メモメモ
上の赤っぽいのを混ぜたら琥珀色っぽいかな〜?
やっぱ混ぜるべきか〜?
美味しかったよぉ〜ん
梅酒ももう飲めるよ
アルコールに弱い私には未だ焼酎が強かったけどはっぴいさんなら(≧ω≦)b OK!!かと
今ぴったし仕込みから3ヶ月(^_^)
もうちょい寝かせようかな〜♪