+++ 最近書いた日記 +++
++++ お知らせ ++++

sunane3をフォローしましょう

2007年04月03日

地道な作業

地道な作業で腕がしびれましたなε-(;ーωーA フゥ…





なんの作業って?





コレコレ↓

surisuri1.jpg





何 exclamation&question って...卵の殻っす

わんこの手作りごはんに補充するカルシウム...
卵の殻で良いらしいのでがんばってみましたが...
地道にすり鉢で(笑)
30分でやっと粒が小さくなったけどもうちょい もうやだ〜(悲しい顔)

surisuri2.jpg

この写真を撮って終わりにしようと思ったけど、前に作ったのと比べると粒が粗い ふらふら
もう20分スリスリスリスリ...
ようやく粉末と呼べるくらいの細かさになったε-(;ーωーA フゥ…
ミルミキサーとかだと粒粗いのかなぁ〜?
地道な作業は機械にやって欲しいσ( ̄∇ ̄;)っす あせあせ(飛び散る汗)
わんこごはん作るのも楽じゃないっすね もうやだ〜(悲しい顔)




注)卵の殻はキレイに洗ってチンしてから使いましょ〜!
この記事へのつっこみ
なんで、卵の殻はチンするの??

ミルミキサー家にあるけど、お茶葉しか使ったことないな〜

試しにやってミル(爆)
Posted by らいらっく at 2007年04月04日 00:09
らいらっくさん>殺菌で砂!茹でると湿気るし...
やってみて〜ミル(笑)
手で触ってもざら〜ってならんくらい...
とは言っても食べるのわんずやから少々ガリガリしても平気やろけど(笑)
Posted by 砂姐 at 2007年04月04日 00:32
何分、チンするの???
明日、休みだから、やってミル(爆)
Posted by らいらっく at 2007年04月04日 00:37
らいらっくさん>適当に2〜3分やっとります(笑)
Posted by 砂姐 at 2007年04月04日 02:06
天日干しがええらしいよ。
ついでにきのこ類も。スライスしてから干すと
粉にしやすくなるよ。
ミルミキサーとフードカッターは手作り食には
必需品やね。
がんばれ〜!!!@脱落組より
Posted by mie at 2007年04月05日 01:22
mieさん>天日干しの方がいいのね(^o^)
キノコ...材料に加えつつも「キノコなんて要るんか〜?」と思う素材で砂(^^;)
フードカッターはあるけどミルミキサーが無いんよねぇ
買おうかなぁ〜
Posted by 砂姐 at 2007年04月05日 14:38
おぉ〜ミルミキサー・・・・・・・
何処のしまったか忘れた( Д|||)ガーーーン
そんなに広い家じゃないのにね〜(」lll ̄ロ ̄)」 しょえーーーっ!
何処へ旅に出たかな??
Posted by らいらっく at 2007年04月05日 23:51
コーヒーミルだったら細かくなるよ。
コーヒーの香りつきになるかも!!
我家、根昆布をやったんだけどコーヒー昆布茶になっちゃった(笑)
Posted by ハイシー at 2007年04月06日 07:55
らいらっくさん>使わんならくれ〜(笑)

ハイシーさん>コーヒーミルも無し(笑)
コーヒー昆布茶...罰ゲームみたいやな(笑)
Posted by 砂姐 at 2007年04月06日 15:41
つっこみを入れる
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/3649458
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。