+++ 最近書いた日記 +++
++++ お知らせ ++++

sunane3をフォローしましょう

2010年02月05日

手抜きが続く(^^;

牛スジの煮込みを食い尽くして作った物はカレー わーい(嬉しい顔)
また2日、晩ごはん作らなくて済みま砂(爆)

でっかい鍋一杯にカレーを作ったら、朝昼晩深夜と4食カレーの砂まみれ君 あせあせ(飛び散る汗)
便利(爆)
この記事へのつっこみ
おっ!うちは牛筋でカレー作ったよん♪
牛筋1kgまとめ買いして、まず圧力鍋で煮込み、
筋ポン、土手焼き、残りは煮込んだスープと共に牛筋カレー。
普通の牛肉で作るより美味しいですよー。
Posted by masa at 2010年02月07日 21:34
masaちゃん>後から牛スジカレーにしたら良かった〜って思ったの〜(^^;今度は牛スジカレーにしよう♪
筋ポンってポン酢で食べるのかな???
なかなかmasaちゃんのようにマメに料理できんわ〜(^^;
今度爪の垢煎じといて〜(笑)
masaちゃんのblog覗いてはヨダレだらだ〜ら(笑)
Posted by 砂姐 at 2010年02月08日 04:06
そうそう、筋ポンは圧力鍋でやわらかく湯がいただけの熱々の筋肉に、ポン酢ぶっかけてたっぷりの刻んだ青ネギと一味をかけて食べると、これまた美味しいんです。
お酒がすすみますよー^^
Posted by masa at 2010年02月08日 22:39
masaちゃん>ソレ楽チンやね〜(^O^)
ポン酢ならあっさり食べられそうやね♪今度やってみる〜♪
Posted by 砂姐 at 2010年02月09日 11:41
つっこみを入れる
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/35148626
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。