
お教室のお友達のお店で寒ブリをお取寄せして貰った〜

新鮮な寒ブリ〜



お高いのでしょっちゅうは買えないし

小ぶりなので半身くらいどう?ってお勧めされて思い切って半身をゲット

半身ゲット・・・それはいいんやけど・・・
パパさんの拘りで皮は食べる前に剥がないと味が落ちるって事で皮付きのまま

去年も皮を剥ぐのに苦労したんやけど今年はちょっとは楽に剥げるかな〜

朝から滅多に使わない出刃包丁と刺身包丁を必死に研ぐ(;^_^A アセアセ・・・
なんとか準備していよいよ皮を剥ぐのに挑戦

(´;ェ;`)ウゥ・・・
やっぱり上手く剥げな〜〜〜〜〜い

メバルのお腹出すのも一苦労やったもんな(爆)
何度も穴開いたり皮が千切れたりしたものの、なんとか刺身っぽく切れた

刺身とブリしゃぶ〜♪

多少いびつな形になったりもしたものの、やっぱヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
今日食べ切れなかった分は真空パックで保存

まだまだ明日も美味しく食べられるな

ちょっとお高かったけど寒ブリサイコー


