
前回の卵の時に作ろうと思って作らずじまいだった
卵ボーロ
今日は思い立って作ってみましたな

アジ練のご褒美にも丁度いいしね

人間用の卵ボーロのレシピから砂糖を抜いてかわりにちょろっとハチミツを少量

レシピにあったコンデスミルクはスキムミルクでえっか
愛想が無いからサツマイモ入れよう(笑)とええ加減に始めましたな
材料

卵1個
片栗粉150g 小麦粉50g ハチミツ大さじ1 スキムミルク大さじ1
さつまいも中くらいの二分の一本 ベーキングパウダー5g
↑の材料で始めましたが、サツマイモ入れたので水分がどうかな〜?
卵・ハチミツ・スキムミルクを泡立て器でカシャカシャ
潰したサツマイモと粉類を入れて混ぜ混ぜ...
水分が丁度良ければ耳たぶの固さになるはずだったけど
心配した通り(^^; 芋がパサパサだったので水分が足りずに粉がパサパサのまま


仕方ないので卵を1個足したけどまだパサパサ(^^;
牛乳を少し足しましたな
ようやく生地もまとまって後は丸めて焼くだけ


牛乳入れてまとまりましたな
でもちょっと柔らかかったかも(^^;
後は小さく丸めて焼くだけ〜

なんですが、これが思ったより手間

とにかく上手く丸まらない

いびつや...


なんとか全部丸めたけど大きさも形もバラッバラっす(^^;
さて、焼き上がりは...まぁまぁかな(^^;

どうしても1箇所温度が高いのか均等に焼けない(´・ω・`)
まぁ、しゃーないね
生地を置いた位置も近かったので隣とくっついて雪ダルマだったり数珠繋ぎやったり(笑)
お箸でつついて切り離しましたな(^^;
こんな事やってる頃には、足元のハイエナさん達も我慢の限界



ま〜だ〜?早くちょうだ〜い
わんずにはもちろん好評

ちなみに、σ(^^) が食べてもあっさりとした甘さで美味しかったで砂(o ̄ー ̄o) ムフフ
自分が食い尽くしてしまいそうで恐いな
